ОТЧЕТ
главы Никитинского сельсовета Инжавинского района Тамбовской области за 2013 год
Остался позади очередной год. Следует отметить, что это был весьма непростой и напряженный год, как для жителей сельского поселения, так и для органов местного самоуправления.
Деятельность нашего муниципального образования, как и любого другого, строится на основе Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»
Главными направлениями в работе поселения в 2013 году было:
- исполнение бюджета поселения;
- обеспечение бесперебойной работы учреждений культуры, образования, здравоохранения;
- благоустройство территории населенных пунктов, развитие инфраструктуры, обеспечение жизнедеятельности поселения;
- выявление проблем и вопросов поселения путем проведения собраний граждан, встреч с главой сельсовета.
На органы местного самоуправления ложится большая ответственность за каждое действие и принятое решение, и все принятые решения и действия были направлены на улучшение жизни и деятельности населения проживающего на территории сельсовета.
Принимались решения: о внесении изменений в Устав Никитинского сельсовета; внесении изменений в бюджет сельсовета, вносились изменения в Правила землепользования и застройки, утверждено соглашение о передаче части полномочий администрацией Никитинского сельсовета по противодействию коррупции в границах Никитинского сельсовета администрации Инжавинского района; принято решение об определении границ прилегающих к организациям и объектам территорий, на которых не допускается продажа алкогольной продукции; вносились изменения по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц. Принимались решения, касающиеся муниципальной службы и муниципальных служащих.
На 1 января 2014 года на территории сельсовета проживают 1113 человек. Из них: 168 детей, 243 пенсионера, 515 мужчин, 574 женщины.
За 2013 год на территории поселения сохранены все учреждения социальной сферы. Приоритетной задачей сельсовета как и всегда, является нормальное функционирование всей социальной сферы.
Одним из главных вопросов местного значения поселения является формирование, утверждение, исполнение бюджета поселения и контроль за его исполнением.
Бюджет Никитинского сельсовета за 2013 год по доходам выполнен на 100 %. В денежном выражении доходы составили 2890,7 тыс.руб. из плана 2888,8 тыс.руб. Собственных доходов поступило 1070,1 тыс.руб. из плана 1068,2 тыс.руб. или на 100,2 %. Налог на доходы с физических лиц, из плана 121,1 тыс.руб., исполнено 121,2 тыс.руб. или на 100,1 %, земельный налог выполнен на 100,2 % из плана 745,5тыс.руб. исполнено 747,2 тыс.руб., единый сельскохозяйственный налог из плана 13,2 тыс.руб. исполнено 13,2 тыс.руб. или на 100%.
Общий объем расходов местного бюджета Никитинского сельсовета за 2013 год составил 2918,1 тыс.руб., или на 99,9 % от запланированного объёма расходов 2920,1 тыс.руб.
Расходы бюджета в соответствии с полномочиями в 2013 году направлены на:
- на ремонт дорог (проект «Народная инициатива) – 150,0 тыс.руб;
- на ремонт и содержание межпоселенческих дорог общего пользования -205,8 тыс.руб.;
- благоустройство территории поселения - 59,8 тыс.руб. ;
- уличное освещение – 167,1 тыс.руб;
Коммунальное хозяйство - 431,7 тыс.руб.
- из их: ремонт колодца в с.Семеновка, ул. Садовая 42,2 тыс.руб.;
- ремонт башни в д.Гурьевка – 194,3 тыс.руб.;
- ограждение башни в д. Гурьевка – 49,3 тыс.руб;
- разработка схемы водоснабжения – 99,9 тыс.руб.
Бюджет Никитинского сельсовета на 2014 год по доходам утвержден в сумме 2540,2 тыс.руб., по расходам 2596,9 тыс.руб., прогнозируемый дефицит бюджета 56,7 тыс.руб. Резервный фонд администрации Никитинского сельсовета определен в сумме 2,0 тыс.руб.
Сельское хозяйство
На территории сельского поселения функционируют два сельскохозяйственных предприятия ООО «Никитское», ООО «Семеновское», пять КФХ и один ИП, которые занимаются выращиванием сельскохозяйственной продукцией. В 2013 г. хозяйства сработали стабильно,
получен хороший урожай зерновых.
К сожалению в личных подсобных хозяйствах на всей территории поселения сокращается поголовье КРС, в том числе коров.
Культура и здравоохранение
На территории сельсовета функционируют два ФАПа, два филиала КДЦ «Семеновский» и «Никитинский», два библиотечных филиала
Работники культуры в текущем году принимали участие в районных и мероприятиях:
Особое место в работе учреждений культуры отводится профилактике правонарушений. За 12 месяцев 2013г. проведены мероприятия по профилактике правонарушений. В течение года постоянно проводились беседы, информационные часы, часы размышлений, общений, тематические мероприятия о вреде табака наркотиков и алкоголя.
Большое внимание уделяется пропаганде здорового образа жизни, проводятся различные спортивные мероприятия, спортивно-игровые программы, спортивные эстафеты.
Благоустройство и санитарный порядок
В прошедшем году проведена большая работа по благоустройству.
В 2014 году необходимо продолжить эту работу, постоянно наводить порядок в личных подворьях, руководителям всех форм собственности необходимо содержать прилегающие территории в соответствующем санитарном порядке.
В 2014 году еще больше ужесточаются меры к нарушителям требований благоустройства, будут применяться штрафные санкции к тем, кто злоупотребляет правилами благоустройства. Необходимо соблюдать чистоту и порядок на всей территории поселения, это наша с вами малая Родина и мы должны ее хранить.
Работа с обращениями граждан
В 2013году в администрацию сельсовета с письменными и устными обращениями обратились по различным вопросам 1006 человек. Граждане обращались в администрацию поселения по поводу выдачи справок, оформления документов на получение льгот, детских пособий, оформления домовладений и земельных участков в собственность.
Деятельность организаций сельского поселения
Продуктами и товарами повседневного спроса население муниципального образования обеспечивают 6 ИП.
На территории поселения работает 2 отделения связи, почтовое отделение в с.Никитино и с.Семеновка.
Задачи на 2014 год
• постоянно пополнять доходную часть местного бюджета;
• проводить сходы граждан с целью выявления проблемных вопросов людей;
• вести работу по созданию рабочих мест путем самозанятости;
• проводить встречи с руководителями всех форм собственности с целью недопущение сокращения рабочих мест, своевременной выплаты заработной платы и уплаты налогов в бюджет поселения;
• постоянно взаимодействовать с Центром занятости в вопросах трудоустройства и обучения граждан другим специальностям;
• оказывать помощь в создании малых форм предпринимательства;
• поддерживать в надлежащем состоянии территории учреждений, предприятий, населенных пунктов;
• проводить работу по оформлению недвижимого имущества в муниципальную собственность;
• проводить обучение работающего и неработающего населения в области ГО и предотвращения ЧС.
Задач поставлено много, и нам необходимо их выполнять.
2014 г. будет сложным для бюджета.
В заключении хочется сказать, что вся проделанная работа - это результат совместной деятельности всех учреждений муниципального образования. Оказываемая поддержка и понимание со стороны жителей поселения обязывает нас на качественное выполнение поставленных задач!
Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:
1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;
2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;
3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).
Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.
См. текст части в предыдущей редакции
4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.
Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет
К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).
Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.