РОВЕСТНИЦА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1 декабря 2017

РОВЕСТНИЦА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Татаринова Любовь Степановна В этом году мы отметили 80-летие Тамбовской  области. Это  история нашей Родины, которую надо ценить и помнить. Тем более, что в нашей области и в нашем Инжавинском   районе проживает достаточно людей, которые являются ровесниками области и могут рассказать много интересного о годах становления, развития, процветания нашего края. Говорят, земля-Матушка кормит человека из года в год, из века в век. Наш район славен трудом земледельцев и животноводов. Большинство из них посвятили себя сельской жизни, работе в сельском хозяйстве. Это добросовестные, трудолюбивые, скромные, добрые, приличные люди, которые родились в Тамбовской области и все 80 лет своей жизни жили и работали здесь. Они были свидетелями многих событий, которые происходили на территории Тамбовской области. Большинство из них являются ветеранами труда.  И вот об одной из них небольшой рассказ.                                                    

Татаринова Любовь Степановна родилась 24 ноября 1937 года в селе Никитино Инжавинского района. Все детство она провела в родном селе. После окончание школы, начала трудится в колхозе имени «Ленина». Будучи еще подростком 8 лет трудилась в поле, поливала и шинковала махорку. В возрасте -15 лет ей пришлось уехать из родного села, чтобы помочь родителям на станцию «Перово» и работать на железной дороге. Потом снова вернулась домой и стала работать в  колхозе, подменяла доярок и даже бригадира. Первого января 1962 встретила свою любовь - Михаила и вышла замуж. В браке родилось двое сыновей и дочь. Затем приняла предложение поехать поучиться на курсы осеменаторов, согласилась и после окончания 3 года работала  осеменатором на ферме. Но самый большой трудовой путь  прошел в поле, где на свекловичных плантациях ее звено получало знатный урожай сахарной свеклы. Радовались доброму урожаю всем коллективом. Профессия сельскохозяйственного рабочего непопулярная, но нужная, порой, и чрезвычайно трудная. Были в работе и сложности, были приятные моменты. Однако всегда старалась  быть терпеливой и с уважением относиться к людям. Проработала на благо родного колхоза 43 года. За время работы неоднократно поощрялась благодарственными письмами и почетными грамотами, значками «Победитель социалистического соревнования». И самая высокая награда – Ветеран труда. Такая высокая оценка –  результат ее неутомимого труда и профессионализма.  Сегодня, говорит Любовь Степановна, рада была бы опять в поля выйти, да возраст не позволяет, видеть совсем плохо стала. Но как только приходит весна, она снова принимается за сельское хозяйство — только на своем подворье. Выращивает цветы. В палисаднике видов и сортов декоративных растений — не счесть. Есть еще сад и огород, который она, тоже держит в идеальном порядке — на зависть многим молодым сельчанам. А еще с раннего детства у нее было одно увлечение: она очень любила петь. Бог не обделил ее вокальным талантом. Но все-таки ее страстью всегда были и остаются по сей день частушки. Как вспоминает сама юбилярша, она могла часами петь частушки под гармонь и ни разу не повториться. Любовь Степановна говорит: «Изменило время уклад деревенской жизни. Не встретишь нынче девчат в цветастых платочках, стогов сена на полях, не услышишь за околицей частушек и голосов гармошек. Матаня и страдания ушли в дома, где любят всей душой русскую песню, берегут её мудрость и неповторимую мелодию.

 Уважаемая, Любовь Степановна! Поздравляем Вас с 80-летием и хотим выразить наше безграничное уважение и восхищение! Вы являетесь примером для нас, мы отдаем дань искреннего уважения Вашей мудрости и жизненному опыту, трудолюбию и жизнелюбию. Мы восхищаемся Вашей энергией, силой воли и интересом к жизни, умением радоваться каждому дню и наслаждаться каждым мгновением. От чистого сердца поздравляем Вас с прекрасным юбилеем, желаем долгих и счастливых лет в кругу родных и близких. Здоровья Вам, радости, заботы и семейного тепла.

Заместитель главы администрации Никитинского сельсовета А.Н.Суслина.

 

Дата создания: 01-12-2017
Дата последнего изменения: 01-12-2017
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.